Практически, метод обучения является по большей части смешанным.

Ученик-летчик начинает обычно свое обучение один с руления на самолете, снабженном мотором, работающим на небольших оборотах и на «тырках», при чем для того, чтобы самолет не мог взлетать, у него вырезают часть площади крыльев. Это подготовительное обучение является абсолютно необходимым. Ученик привыкает за время руления к задуванию ветра от работы винта, к работе мотора, и, в особенности, к уменью выдерживать направление полета на земле (моменты взлета и посадки). Даже больше того, при обучении на современных самолетах можно без преувеличения сказать, что: уметь рулить — это почти что уже уметь летать.

Затем будущий летчик начинает свое обучение с инструктором на самолете с двойным управлением и за известное число полетов он обучается производству взлета, ведению самолета по прямой, виражам и приземлению, в спокойное время.

Все остальное обучение: полеты в плохую погоду, планирование, полеты на незнакомой местности, перелеты и т. д. проходится учеником-летчиком самостоятельно.

Для выработки летчика при обучении на самолете Блерио, с ординарным управлением, требуется около 80 летных дней, при обучении на самолете с двойным управлением требовалось около 60 летных дней на Ньюпоре, 50 на Кадроне, и, наконец, около 40 на старом Морис Фармане с мотором 80 л. е., при чем на этом последнем самолете летать было безусловно легче, чем на самолетах других систем.